Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
artsetstyle.over-blog.com

Actualités sur la campagne (Agriculture et recettes), les tendance de la mode (Coiffure et les tenues vestimentaires), l'histoire ( Les grandes époques), et les arts (Chant, architecture et décoration), --Les textes, idées, images, la voix, l'interprétation des fichiers d'enregistrements, photos et dessins sont la propriété légale de l'auteur--

DU "BIO"DANS NOTRE FRIGO

DU "BIO"DANS NOTRE FRIGO

DANS NOTRE POTAGER

De préférence, choisissez donc des légumes et fruits locaux biologiques. Biologique, signifie sans produits chimiques et plants non modifiés par les OGM.

Les légumes et fruits (forgés sous l’alliage d’autres légumes, aromates, fleurs et insectes auxiliaires) sont des ressources de vitamines et peut nous aider (dans certains cas) à soulager les maux quotidiens. Voici quelques exemples

L'ail, Venant des plaines de l’Asie Centrale. Est conseillé contre le cholestérol,l’hypertension artérielle, la grippe, les mycoses, diabète, diarrhées, affections respiratoires et des poumons, fatigue cardiaque, les rhumatismes, problèmes urinaires, intoxication alimentaire ou tabagique, prévention de certains cancers.

Les alliacées : l’ail, échalote, poireau et les crucifères : le chou de toutes sortes ont la même caractéristique de soulagement.

Tout comme les abus, l’excès d’ail provoque de l’anémie, des ulcères.

 

L’OIGNON, est bénéfique contre le surpoids, la fatigue physique et intellectuelle, vers intestinaux, la goutte, infections respiratoires, rhumatismes, etc.

Au potager : l’ail planté aux pieds des rosiers éloigne les pucerons. Et des têtes d’ail plantées aux pieds des arbres fruitiers améliorent les récoltes.

LA TOMATE DU JARDIN, sans qu’elle ne soit dès sa culture modifiée par les OGM. Est conseillée contre les problèmes cardiaques et vasculaires, l’artériosclérose,  les infections urinaires et rénaux, les cancers des voies respiratoires et digestives, la constipation.

LE CHOU est conseillé contre les douleurs du dos, rhumatismes, les ulcères variqueux ou sclérosés.

L’AUBERGINE, originaire de l’Inde. A un effet de satiété, c’est un aliment      minceur.

L’ARTICHAUT (Camus, les Petits Violets de Provence, le Blanc Hyérois, le Macau), ralentit le cholestérol, protège le foie et des aigreurs d’estomac, de constipation, de la  nausée et de diarrhée.

L’ASPERGE SAUVAGE (petite asperge verte) qui pousse dans le midi de la France, est diurétique, chasse la rétention d’eau.   N’ai pas recommandé pour les personnes atteintes d’arthrite ou de cystite.

LE CITRON, originaire de l’Asie. Est conseillé contre le vieillissement, les maux de gorge, les aphtes, l’angine. C’est aussi un aliment minceur.

L’ANANAS (choisi de préférence par le transport par avion, car il est cueilli à maturité et acheminé plus rapidement), chasse l’œdème, calme les douleurs articulaires et d’estomac, est contre l’aérophagie, débarrasse du rhume des foins et sinusite, est conseillé en cas de phlébite.

LES GRENADES, viennent de l’Asie Mineure.

https://www.persee.fr/doc/jatba_0021-7662_1957_num_4_3_2380                 

Sont conseillées contre le vieillissement, contre le cancer, est un antioxydant, et anti-inflammatoire. http://www.stox-office.com/bienfaits-soins-sante-anti-age-grenade.html

LES PLANTES AROMATIQUES, quelques exemples,

LE BASILIC, originaire d’Asie. Préconisé pour le surmenage, angoisses,           migraines, insomnies, coqueluche et nausées.

L’ESTRAGON, originaire de l’Asie. Est conseillé contre les maux de dents, lourdeurs de digestion, les allergies respiratoires.

Avec Maggie la chèvre au jardin : le lait de chèvre, est

Dans le seau en inox, jamais d’ustensiles de cuisines fabriqués avec des composants d’alluminium, c’est nocif, et cause l’accélération de la mise en place de la maladie d’alzheimer.

LE LAIT DE CHEVRE EST conseillé pour la réduction des caillots sanguins, diminue le diabète et le cancer notamment, etc.

http://www.lelarry.be/artikel_geitenmelk_en_gezondheid_fr.pdf

https://www.geisshoff.fr/le-lait-de-ch%C3%A8vre/

https://www.eurekalert.org/pub_releases_ml/2011-05/aaft-v051811.php

UNE HISTOIRE EMOUVANTE :

https://www.youtube.com/watch?v=OqXfZUR-qbc

En savoir plus :

« Les aliments qui guérissent » de Sophie Lacoste.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article