Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 Jan

DES COUTEAUX AU RESTAURANT

Publié par Nathalie Salat  - Catégories :  #A LA CAMPAGNE (Agriculture et recettes)

DES COUTEAUX AU RESTAURANT

Sur la mer d’un bleu profond semble onduler quand la brise légère s’y repose. L’air salin et chaud emplit les nez jusqu’à une sublime plénitude sérénité.

Quand une voix se fait entendre : -Magalie.

André, prenant la main de Magalie la sortit de son recueillement.

-Je suis là. As-tu aimé ces coquillages , les couteaux en persillade ?

Dans le restaurant jouxtant la mer iroise, endimanchés pour l’occasion, ils s’étaient régalés de ce met, les couteaux en persillade.

Voici la recette.

Après avoir rincé plusieurs fois les couteaux frais dans une jatte d’eau froide une heure avant, disposez-les dans une poêle chauffante avec de l’huile d’olives pression à froid. Les cuire pendant 2-3 minutes (les coquillages doivent être ouverts).

Salez, poivrez, aillez. Coupez maintenant la partie grise.

Sur un plat, vous pouvez placer les coquillages en ajoutant quelques herbes fraîches aromatiques (aneth, basilic ou estragon).

C’est prêt !

*

Commenter cet article

À propos

Actualités sur la campagne (Agriculture et recettes), les tendance de la mode (Coiffure et les tenues vestimentaires), l'histoire ( Les grandes époques), et les arts (Chant, architecture et décoration), --Les textes, idées, images, la voix, l'interprétation des fichiers d'enregistrements, photos et dessins sont la propriété légale de l'auteur--