Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
artsetstyle.over-blog.com

LA MARMITE BOUT

LA MARMITE BOUT

Regardant les émissions des restaurateurs qui font appel à des grands cuisiniers, avec intérêt, ces grands cuisiniers mettent en évidence le B.A. ba que les professionnels oublient ou ont laissé pour compte.

Un rappel comme sur l’autoroute est une remise à jour de leur bonne volonté, comme :

-Après l’ouverture d’un bocal, se servir de l’ingrédient de suite et dans les jours qui suivent ;

-Ne pas entreposer des viandes, plats cuisinés qui sont entamés ;

-Ne jamais laisser de la viande crue avec de la viande cuite tout comme avec du poisson cru ou cuit. Même sous cellophane. Ces aliments crus doivent être utilisés le jour même ;

-Garder une cuisine propre (sol et plan de travail) ;

-Entretenir de propreté le réfrigérateur et le matériel de cuisson tous les jours ainsi que le congélateur ;

-Ne jamais cuisiner à l’avance des aliments sans jamais être sûr qu’ils seront servis ;

-Utiliser des produits frais mais ne pas les laisser moisir.

Voilà en autre l’essentiel des règles d’hygiène.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article