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23 Nov

LA TARTE DE NOëL

Publié par Nathalie Salat  - Catégories :  #A LA CAMPAGNE (Agriculture et recettes)

Un filet de noix de Grenoble, un filet de noisettes.

Dans ces filets, il vous faut une vingtaine de noisettes décortiquées et coupées en deux. Et une dizaine de noix décortiquées. Réservez dans une assiette creuse.

La pâte : Avec deux cents grammes de farine, versez un demi verre d’eau, délayez et ajoutez deux cents grammes de beurre. Rajoutez de la farine pour pétrir.

Aplatir au rouleau la pâte à environ deux, trois millimètres d’épaisseur. Dans le moule, enlevez le surplus.

De préférence, un ananas Victoria, acheminé par avion.

Coupez-en trois tranches moyennes et faire des petits dés. Réservez dans une assiette creuse.

Trois grosses poires Comice, issues de l’agriculture biologique française.

Prenez les trois grosses poires Comice et épluchez-les. Deux sont à couper grossièrement pour en faire une compote. Sur un feu moyen, les faire cuire avec six morceaux de sucre pendant dix minutes.

Avec une fourchette, écrasez-les. Avec le troisième poire, coupez-la en fine lamelles. Réservez dans une assiette creuse. Sur la pâte fine, étalez la compote.

ananas Victoria. Parsemez les moitiés de noisettes et les cerneaux de noix. Sucrez légèrement le dessus de la tarte.

Mettre au four à 250° pendant environ cinquante minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau. Bon appétit !

LA TARTE DE NOëL
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