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EN ROUTE POUR LE BOIS DES FRAUX- RETOUR POUR LA PACHADE AUX MYRTILLES

Arrivé dans le pays cantalou, prenez la route de Saint-Maurice. Les bois des Fraux sont juste après ce petit bourg. Bois exceptionnel et lieu originel des Monts du Cantal. A l’entrée, des sentinelles de sapins, de mélèzes et d'épicéas protègent une flore et une faune devenues rares. On entre dans un bois comme on entre dans une église. C’est un des endroits où l’on peut recueillir nos fameuses myrtilles parmi le tapis de ces petits plants qui jonchent tout ce bois. Mais Ô surprise, on y trouve aussi des framboises, des girolles et des cèpes. Si vous avez un Opinel, coupez le pied du champignon mais ne l’arrachez pas.

Mais c’est une autre histoire. Cueillons nos myrtilles.

Recette de la pachade pour six personnes,

D’abord : 500 grammes de myrtilles

  • 6 œufs,
  • 10 centilitres de crème liquide,
  • 6 cuillères à soupe de farine de blé,
  • 5 cuillères à soupe de sucre roux, 4 cuillères à soupe pour le saupoudrage,
  • 1 feuille de cuisson

Lavez les myrtilles avec un peu de vinaigre, et égouttez-les.

Dans une jatte, cassez les œufs, fouettez, incorporez le sucre roux et la farine.

Délayez avec la crème liquide.

Préchauffez au four à 180°.

Mettre la feuille de cuisson dans un moule assez haut.

Déversez juste la moitié de la pâte que vous avez préparée dans le moule.

Ajoutez les myrtilles de façon uniforme, saupoudrez (avec les quatre cuillères à soupe),

Répartir l’autre moitié de la pâte dessus. Mettre au four pendant trente minutes.

Cette pachade se mange aussi bien chaude que froide.

Remarque : Les myrtilles peuvent être remplacées par des framboises.

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