Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 Jun

LA CULTURE DU FENOUIL

Publié par Nathalie Salat  - Catégories :  #A LA CAMPAGNE (Agriculture et recettes)

Il prolifère dans les terrains d’argile et sablonneux.

Le printemps est passé et après avoir semé à la volée (après les gelées) puis

recouvert les sillons parsemés de graines, d’un bon centimètre de terre,

des petites feuilles sont apparues environ six ou sept semaines après. Les plants ont été

enlevés pour conserver les plus robustes. Quant au pied de chaque plant apparait

un bulbe, ramenez de la terre à vingt centimètres d’épaisseur.

Ce n’est que vers la mi-juin que l’on récolte au fur et à mesure. Pour cela,

soulevez le bulbe avec une fourche et enlevez.

A FAIRE AVANT LES PREMIERES FROIDS :

S’il reste des fenouils, arrachez-les avec du restant de terre.

Dans un pot rempli de sable ou de la tourbe, recouvrir le bulbe de tourbe.

Dans une cave, le fenouil se conserve environ deux mois.

Commenter cet article

À propos

Actualités sur la campagne (Agriculture et recettes), les tendance de la mode (Coiffure et les tenues vestimentaires), l'histoire ( Les grandes époques), et les arts (Chant, architecture et décoration), --Les textes, idées, images, la voix, l'interprétation des fichiers d'enregistrements, photos et dessins sont la propriété légale de l'auteur--