Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Actualités sur la campagne (Agriculture et recettes), les tendance de la mode (Coiffure et les tenues vestimentaires), l'histoire ( Les grandes époques), et les arts (Chant, architecture et décoration), --Les textes, idées, images, la voix, l'interprétation des fichiers d'enregistrements, photos et dessins sont la propriété légale de l'auteur--

LE GÂTEAU DE « LA PETITE REINE »

Cette recette a été créée il y a plus de trente ans, le jour de la Fête des Rois.

Ingrédients pour quatre parts :

100 grammes de mascarpone,

400 grammes de fromage blanc,

100 grammes de sucre,

2 petites boîtes d’ananas en morceaux au sirop,

1 grande boîte de biscuits à la cuillère,

1 moule.

Séparez le sirop des ananas. Mélangez le fromage blanc avec le mascarpone. Ajoutez le sucre. Imbibez les biscuits au fur et à mesure que vous tapissez le fond puis sur les côtés du moule.

Mettre une couche du mélange (fromage blanc, mascarpone et sucre) puis les morceaux d’ananas. Tapissez de nouveau avec les biscuits imbibés. Refaire un étage du mélange (fromage blanc, mascarpone et sucre) puis les morceaux d’ananas.

Recouvrir avec le restant du mélange. Mettre la préparation au frais. Démoulez au dernier moment, une heure à deux heures après. Apposez en guise de décoration, quelques morceaux d’ananas.

Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article